12月19日耶穌為我降生

「她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」(太1:21)

 

聖誕將至,有沒有人問過你有關主耶穌降生的目的和意義?如果有,你是怎樣回答的呢?

不妨安靜片刻,好好思想一下好嗎?

 

首先,主耶穌降生,為了叫我們看見神(1:18-20) 。從來沒有人見過神,只有父懷裏的獨生子將祂表明出來(約1:18) ,因此主耶穌要表明:

  1. 神的聖潔,祂是由聖靈充滿而成孕的(太1:18) ;

  2. 神的慈愛:祂愛馬利亞,不讓她蒙不白之冤(太1:20) ;祂愛約瑟、牧羊人、以及世上每一個人;

  3. 神的信實:神應許顧念世人,時候到了,便差祂的獨生子將他們從罪裡拯救出來。

主耶穌降生,為了叫我們得救贖,並與神和好。耶穌名字的意思是「救主」,祂降生為要救自己的百姓,並賜他們屬天的平安和自由。

 

主耶穌降生,為了印證神在舊約所預言的:「必有童女懷孕生子」(賽7:14) ,叫人對神所說的話折服信靠。

 

主耶穌降生,為了讓我們得著神的同在:「給他起名叫以馬內利」(賽7:14) 。「以馬內利」就是「神與我們同在」的意思,不管我們身處任何環境,神不再離開我們,我們也不再離開神。

 

最後,主耶穌降生,為了叫我們遵行祂的道。耶穌一來,把真理啟示了,叫人有真理可以依循;又賜人有順服的心,在世上過蒙父神喜悅的生活。

 

默想:耶穌降生的目的和意義,是否已在我們身上成就?否則,我們或者仍未能真正能從心底發出慶祝聖誕的歌聲。

 

祈禱:聖靈啊,我不要將耶穌降生的事蹟停留在頭腦知識的層面,幫助我將它內在化、生活化。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International