12月17日將臨期第三主日 -- 喜樂

「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路2:10-11)

 

「對膽怯的人說:『你們要剛強,不要懼怕。』」(賽35:4)

 

今天,讓我們燃點將臨期第三支蠟燭 -- 喜樂之燭,提醒我們與牧羊人一樣,聽見基督降生時那份大喜樂。

 

安靜下來,默默呼求神的臨在,在心中悠然觀看牧羊人的遭遇。嘗試進入那荒漠的野地,整個世界已經寂靜下來,牧羊人仍在看守羊群。在黑暗中,卻是一天的開始(按猶太曆法,一天的開始是由日落開始計算),他們日復一日的勤勞,輪流守更,時刻提高警覺,防止狼群與盜賊來傷害群羊。

 

想像走在牧羊人中間,與他們同行。忽然超自然的大光照耀,是主的榮光照著這群卑微、且不被社會看重的牧羊人。他們懼怕起來,卻聽聞天使告訴他們,整個民族、甚至全世界所期待的救主已經降生;時代的轉捩點悄然來臨,以一個弱小嬰兒的形態降世,神道成肉身、住在世人中間。

 

留心看看牧羊人的面容,他們顯得躊躇嗎?他們該先放下羊群、快跑去看個究竟、還是帶著羊群一起去「探險」?在聽見「大好的信息」、到起來往伯利恆親眼去看之間,該會是怎麼樣琢磨的心境。

 

空氣裡透著不安。就在這樣躊躇之際,神再次介入,天上忽然起了騷動,一大隊天兵同那天使高聲讚美神說:「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」(2:14) 野地的合唱團,彷彿把牧羊人那份起初的躊躇和懼怕驅散,他們急忙起步前往天使指示他們的地方去。這時他們臉上的神情是怎樣的;他們有對話嗎?他們心中仍是恐懼、還是已被喜樂充滿?

 

祈禱:主耶穌,我也願意學像牧羊人,聽見大好的信息,便立即起來尋找祢,並且經歷與祢相遇的喜樂。阿們。

 

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International