12月13日不要懼怕

「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路2:10)

 

你可能不知道,在今天這個文明發達的社會,世人所面對的最大問題依然是懼怕。

 

美國報章專欄作家Ann Landers,談及很多讀者傳來的電郵,向她請教不同的問題,最常發出的問題就是懼怕。我們不但處於沒有平安的世界,也過著沒有平安保險的人生。

幸好聖誕節的信息就是平安。神的使者曾多次向內心懼怕的人宣告說:不要懼怕,救主降世了!這不僅是二千多年前的信息,也是今天重要的信息。

 

第一個內心懼怕的人是祭司撒迦利亞(路1:5-25),他和妻子以利沙伯都過著令人欣羨的生活,可是沒有兒子承傳始終是個未圓的夢,成為心靈深處極大的遺憾,甚至羞恥(1:25)。

 

誰知那天撒迦利亞在聖殿里供職時,神的使者對他說:「不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。」(1:13) 後來他們所生的孩子施洗約翰,真的成了為耶穌預備道路的那一位。施洗約翰一生單身,直至殉道,在人看來,他最終也無法「傳宗接代」,為父親圓夢。然而撒迦利亞的眼光改變了,他所著重的是他的孩子「行在主前面,預備他的道路… …照亮坐在黑暗中死蔭裡的人… …引到平安的路上。」(1:76, 79)

 

第二個內心充滿疑慮的人,是耶穌的母親馬利亞(路2:26-56)。她同樣聽見神的使者安慰她說:「不要怕!你在神面前已經蒙恩了。」(1:30) 馬利亞選擇順服神,釋除疑慮,且唱出了《尊主頌》,以神為大為樂,享受從神而來的平安。

 

還有,聽見「不要懼怕」的是一群貧窮的牧羊人:「不要懼怕,我報給你們大喜的信息」(路2:8-21)。主耶穌的心常與貧窮的人在一起,尤其看重那些自覺靈裡貧窮的人,要特意賜他們屬天的滿足。

 

神的使者親自揀選靈裡自覺的人,對他們說:不要懼怕;昔日如是,今天也如是。

 

默想:安靜下來,接觸內心,在這個普天同慶的節期,我心靈滿足嗎?我感到懼怕嗎?將發現告訴耶穌。

 

祈禱:聖靈啊,幫助我認識我的內心,並親自聽見祢說:不要懼怕。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International