12月5日 神的應許

「我的居所必在他們中間;我要作他們的神,他們要作我的子民。我的聖所在以色列人中間直到永遠,外邦人就必知道我是叫以色列成為聖的耶和華。」(結37:27-28)

以西結先知在民族被擄期間,向百姓宣告,大衛作王的時代已經過去了,但有一位新的王、是大衛的後裔耶穌基督,將要永遠坐在大衛的寶座上,因為祂要從死裡復活、戰勝死亡、活到永永遠遠的。祂要治理百姓,帶來新的秩序和安定,更要將把百姓帶回神的面前。

今天讓我們再來思想神的應許:

1. 應許之地:「他們必住在我所賜給我僕人雅各的地上」 (37:25),這應許之地,就是神很久以前曾應許亞伯拉罕的,縱使年代久遠,但神的話永不落空。期間他們顛沛流徙,神仍然守約,把他們帶回來,把這地重新賜給他們,且住到永遠。

2. 後代繁多:「他們和他們的子孫」,神應承過亞伯拉罕,他的後代必多如天上的星星,現在神要再次提醒他們祂必成就祂的話。

3. 平安的約:「我要與他們立平安的約」(37:26),神對人的心意,不是降災禍,而是賜平安;神喜悅人得平安,不再懼怕。

4. 神的同住:「在他們中間設立我的聖所」,神要與人同住,在他們中間設立聖所,成為祂的居所。但神是聖潔的,祂心須潔淨我們,使我們成為聖潔,永遠與我們同住。

這些應許,當然是對以色列人說的,但也是對我們說的,到了最後,耶穌基督要作王。當天使去找馬利亞,告訴她要懷孕生下耶穌的時候,說:「他要為大,稱為至高者的兒子;神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」(路1:32-33)

神要永遠與我們同在,祂的帳幕在人間,不用等到耶穌再來才實現,因為現在,神就與我們同在;現在祂就是我們的王、我們的牧人、我們的神。

默想:神的應許對我有什麼意義;我的生活可以怎樣變得更豐富和有力。

祈禱:與我們同住的主啊,提醒我祢時刻在我身旁,並以祢的平安充滿我。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International