12月4日你的牆垣常在我眼前

「耶和華離棄了我;主忘記了我。婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」(賽 49:14-16)

有誰會將我銘刻掌上、將我的牆垣常放於眼前?

耶穌基督降臨的大好信息,就是祂看見世人的沉淪、聽見了世人的呼聲,並沒有選擇不啾不睬、保持拒離,反而親身來到我們中間。事實上,神的眼目從來都是看進我們的內心、祂的耳朵總能聽到我們心靈最深處的歎息。

當錫安說:「耶和華離棄了我」時,耶和華這樣回應祂的子民:「我卻不忘記你。」耶和華明白被遺棄的絕望和羞辱,側耳聆聽,細心安慰,願意以世間母親乳養孩子的愛、來比喻祂對世人的愛,愛他們到一個把他們「銘刻在掌上」、眼目永不離開他們「牆垣」的地步。

這是幅多麼美麗的圖畫,神以第二人稱 -- 「你」來稱呼我們,因為祂認識我們每個人,關注著我們個別的境況,而且記著我們的名字,不管我們如何看自己,我們在神的心中都有獨特的一席之地。

與其說我們在尋求神的面,不如說是神不斷地思念我們,並俯就、等候我們。就如以色列在被擄的日子,神提醒消沉的百姓說,他們的名字已被刻在祂的手掌上,祂從沒有忘記祂的兒女。 相傳英國女王伊利莎伯一世,非常喜愛一座位於法國北部的加來城,加來城是重鎮,舉足輕重,當女王失去加來城時,痛苦萬分,臨終時曾說,「加來」這名字會永遠刻在她心上。我們在神心中也是一樣,在祂那恆久不變的記憶裡,總刻著我們的名字。

當我們進入將臨期時,讓我們記著,耶穌是我們的救主,同時也是時刻為我們代求的那位;來,看看祂的雙手:釘痕以外,就是你我的名字,時刻高舉在天父面前。

默想:對於神將我銘刻在掌上、將我的牆垣常放於眼前,我明白多少;這將會如何激勵我更愛祂。

祈禱:天父啊,感謝祢這樣珍貴我,幫助我也常將祢放在心坎中。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International