11月2日認識神

「我們務要認識耶和華,竭力追求認識他,他出現確如晨光,他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。」(何6:3)

人生最高的追求是什麽呢?有人追求物質的滿足和享受、有人追求比物質高一點的,可能是文化、學術、或精神方面的滿足等。對基督徒而言,最終極的追求,相信該是追求神自己:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」(詩42:1);認識神就是人心靈最深處的渴慕。

原來神創造人類時,已將安於神裡面這意識放置在人心裡,所以人若尋不到神時,心靈就得不到滿足,正如約伯所經歷:「你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你。」(伯22:21) 當我們得到神的時候,平安和福氣就會臨到我們。這些當然不是物質的平安和福氣,而是心裡的安息和滿足,不是從世上任何事物而來的。

那麼我們可以怎樣認識神呢?非常簡單,就是「領受祂口中的教訓,將祂的言語存在心裡。」(伯22:22)。認識神的途徑,就是認識神的話;祂口中每句話都是寶貴的,因為聖經不是人自己的見解,也不是發自人的意思,而是神口中的話,內裡有生命,且是活潑常存的 ,能把我們帶到神面前,叫我們認識祂、同時也認識自己。因此,當我們敞開心靈、禱讀神的話時,神的話就好像兩刃的利劍一樣,能夠刺入我們的心,把我們裡面的一切都刺入剖開。

神的話也是生命的活水,能洗滌我們的內心,包括我們的過犯、痛苦、惡念、恨惡等,都能洗除淨盡。神的話也是屬靈的奶,能餵養我們,是我們成長的重要養份。神的話就是靈,是永遠長存的(彼前1:25),叫我們得以成聖。世上一切的東西都要過去,惟有神的話立定在天,永恆不變。

聖經說,所有不認識神的人,在神的眼中就是「愚人」、就是沒有智慧的人。人生匆匆,但願我們早日得享因認識神而來的平安和滿足。

默想:我認識神多少?有什麼攔阻我更深認識祂?

祈禱:主啊,赦免我疏於讀祢的話,求主幫助。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International