10月23日以利沙的神蹟

「願感動你的靈加倍地感動我。」(王下2:9)

 

以利亞快要被接升天時,以利沙仍寸步不離地跟著以利亞。以利亞曾三次告訴他無須再跟下去了,但每一次,以利沙都表示決不離開以利亞。最後,以利亞問以利沙:「你要我為你作什麼」,以利沙立即回答:「願感動你的靈加倍地感動我。」(王下2:9) 以利沙所渴望的,就是像昔日的長子一樣,領受神豐富的賜福。

 

以利沙這份對屬靈事物的渴慕,實在值得我們深思;而以利沙這份渴慕,讓他真的得著他所祈求的,按聖經記載,以利亞行了八件神蹟,以利沙則行了十六件神蹟,正好是雙倍。

以利沙的名字是「神是拯救」,希伯來文的「以利沙」和「彌賽亞」的字根是相同的,因此以利沙所做的,正是預表耶穌基督拯救的工作;而他行的神蹟,最能表明耶和華是施行拯救的神,要拯救個人、以致社會和整個民族。

 

以利沙第一個神蹟,是將約但河水左右分開,踏乾地而過 (2:14) 。接著就是治好耶利哥城的水,使土產再現(2:23)。這兩個有關水的神蹟,可有讓我們想起耶穌說過「我就是活水」的自稱?

 

書念城也發生了一件似曾相識的事。有位婦人,善待以利沙,供應他各樣需要。以利沙與他僕人基哈西商討,好想報答這位善心的婦人。基哈西知道她最想有個孩子,但年老了,無法生育。於是以利沙向婦人預言她不久會有一個兒子。一年後,她果真生下一名男孩 。

男孩長大後 ,忽然重病。以利沙著基哈西拿著他的手杖,趕快跑到書念 。一進到屋裡,基哈西立刻把杖放在孩子臉上。可惜,當以利沙到達時,男孩已死了。

 

以利沙獨自進到男孩躺著的房間,關上房門;跪下求告神,伏在孩子的身上,口對口,眼對眼,手對手,直至孩子有了溫暖的鼻息。不一會,他睜開眼睛,坐起來 (4:32-35) ,從死裡復活過來。

 

默想::「願感動你的靈加倍地感動我」,對我有什麼啟示。將感受告訴耶穌。

 

祈禱:主啊,願我像以利沙那樣,渴慕更多屬靈的福氣,為神作更大的事。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International