10月8日除掉石心

「我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神。」(結11:19-20)

 

「我必把新心賜給你們,把新靈放在你們裡面;我必從你們的肉體中除去石心,把肉心賜給你們。」(結11:19-20,聖經新譯本)

 

以西結先知從耶和華那裡領受異象,預言耶和華要招聚祂的選民,賜他們合一的心,也要將聖靈放在他們裏面,從他們的肉體除去石心,以肉心代之。

 

「石心」,顧名思義,就是像石頭一樣那麼硬心(來3:8),可能更是「詭詐奸惡」和屬撒但的心 (徒13:9) 。

 

而「肉心」,就是人性的本質。起初神用地上的塵土照著自己的形像造人,祂的形像具有「真理的仁義與聖潔」(弗4:24),所以人起初也是與神一樣,具有良心、辨別是非、與聖潔的肉心。可惜始祖受誘惑,背叛神,說謊詭詐,虧缺了神的形像,去失肉心,剩得石心。經上說:「人心比萬物都詭詐,壞到極處。」(耶17:9),何等真實。

 

如今,神賜給我們「新心、新靈」,為要改變我們敗壞的心、和敗壞的靈,使我們的心、我們的靈真的可以重新歸回神那裡。我們的心靈往往戀慕地上的事多於天上的事,但何時我們願意接受神所賜的新心和新靈,我們就有從裡面出來的力量,來遵行祂的律例典章。

這種改變,不是靠我們努力所得,唯有讓神的靈在我們生命裡面動工,我們才能這樣改變。要相信神已除掉我們的石心,賜我們肉心;石心是剛硬而冰冷的心,毫無感情的,但來自神的肉心是滿有愛和聖潔,而且感情豐富,能感恩、能流淚、能歡笑。以這樣的心來奔走人生的路,生命就不再一樣了。

 

默想:檢視內心,我的心是石心、還是肉心;我渴望從神而來新的心和靈嗎?

 

祈禱:主啊,賜我新心、新靈,熱切地跟隨祢。阿們。

 

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International