10月7日神就是愛

「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」(約壹4:10)

談到愛神,我們首先要明白,我們並不是在「製造」一種愛的關係,事實上,我們愛神、和被祂愛,完全是基於神的恩典。

愛,有許多名字,它可以叫做安慰、忍耐或盼望。

愛,傳遞安全感、又燃點希望。

愛,是輕聲細語、或溫柔的接觸。

愛,讓別人看得到自己的價值有多高、喚起自愛和自尊的覺醒。

愛,成為別人的保護,即使最強壯和最獨立的人,也會感受這保護的力量。

愛,幫助別人不停在原地,勇於邁出突破的一步。

愛,將人心中的狹隘和恐懼,延伸至廣闊的自由中。

愛,使人幸福快樂,從他身上將散發出更多的幸福感,蔓延到另一個他所思念的人身上,因為醫治的力量已滲入他的幸福之中。

當心靈受傷、或良心有虧時,愛使人重新有力量;他會起來,寬恕自己和他人,重建對己對人的信任,且給對方空間重頭再來。

愛,是藝術,給予別人自由的空間、但又不離他而去。

今天,我們愛誰、愛什麼,都與自己曾否被愛有關,特別是神的愛和接納。要記著,我們無法做些什麼獲得神的愛,從來都是神主動來尋找我們,只是我們總是忘記吧了。

默想:我所經驗神的愛是怎樣的;我可以如何將神的愛達我身邊的人。

祈禱:神啊,祢就是愛,幫助我在祢的愛中不斷更新變化。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International