10月5日 尋求神的面

「要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。」(徒17:27)

尋求神的面,這可說是神創造我們最深的心意。事實上,聖經不同的篇幅都明確記載:神其實離我們各人不遠,我們若親親近祂,祂就必親近我們。

正如陶恕所領受,神創造我們的時候,將一個深情的邀請放在我們心底,那就是尋求祂的面。他曾說:「就在我們心靈最疲乏不安的那一刻,神感動我們回轉,心靈深處湧現莫大的呼求:我要起來,回到祂那裡去,得見祂的面」(A.W. Tozer, The Pursuit of God)。

起來、回去,事實上就是我們靈魂最原始的呼求;無論什麼時候,當我們真誠地回應神呼召的那一刻,就決定了我們靈命成長的心志和方向,進而領受祂在我們各人身上的心意。漸漸地,我們體會信仰並不是一套教條或神學知識,而是在生活每個環節我們享受與祂同在,以祂為我們唯一的滿足。

再說下去,尋求神的面這操練,逐步燃點我們內心那渴慕之情,愈親近神,便愈強烈地渴慕祂,直至我們經歷到與祂的聯合。

這不是很弔詭嗎?尋到神、卻愈發想尋求祂;親近神、卻愈發想捉緊祂。是的,愛就是這樣弔詭的了,畢竟愛是沒有止境,也沒有足夠的一天,重要的是,我們是否確定那就是我心所深愛的。

默想: 「神啊,我渴想祢!我渴望祢使我口渴,好讓我常渴求祢的同在。」(A.W. Tozer, The Pursuit of God)。將這禱文重複讀幾遍,內心有什麼回應。

祈禱:主啊,求祢施恩與我,吸引我更尋求祢、渴慕祢!阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International