9月30日信實的實踐

「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」(加5:22-23)

 

什麼是信實?我們說過「信實」的希臘文是由字根「被說服」(peitho)而來的,我們一般譯作「信心」或「信靠」,並不是我們與生俱來、而是神賜給我們的恩典。

 

神既是信實的,那麼人又該如何操練信實呢?

 

1.愛神愛人要真誠:

 

「你要以全心、全靈、全意、全力愛主 --- 你的神。」 (可12:30,中文標準譯本)

 

「我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。」(約壹 4:12)

  • 這裡的愛,是動詞,不是名詞,關乎我們如何委身去愛。

2. 在小事上要忠心:

 

 「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不義,在大事上也不義。」 (路 16:10)

 

「主人說,好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理,可以進來享受你主人的快樂。」“(太 25:21)

  • 信實是一點一點累積成長的;生活中的瑣事,都能影響我們品格的培養。

3. 在困境中要持守:

 

「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。  因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。  但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。」(雅 1:2-4)

 

「你們所遇見的試探,無非是人所能受的,神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」“(林前 10:13)

  • 我們的持守是信靠神和順服神的自然的表現,信心與順服是分不開的。

默想:神的信實、與我的信實有什麼關係;我的信實程度是怎樣的。

 

祈禱:信實的主,幫助我定睛在祢永不改變的屬性上,且結出信實的果子來。阿們。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International