9月23日如今能看見

「從前我是瞎眼的,如今能看見了。」(約9:25)

 

我們都是明眼的瞎子,按著我們的本性,依然看不見我是誰、以及事物的真相,向耶穌禱告吧:我要能看見。這也許是掙扎的禱告,卻是邁向神必須的一步。

 

有誰能看見將來的事,有誰能預知安危?不是我們能看見,而是神看見我們,祂能開啟我們的屬靈眼睛,讓我們真能看見。

 

Tim Keller 在其著作  “The Gospel in Life” 中,提到幾種錯誤的「追求」,像偶像一般,矇蔽了我們的眼睛:

  • 別人的認同:以為只要得到別人的尊重和吹捧,我的人生才有價值。

  • 成就和能力:以為只要我工作和能力超卓,我便會高人一等。

  • 物質和生活:以為我只要有錢、生活質素優越,我便能在人面前揚首闊步。

  • 個人形像:以為我只要有這樣的樣貌和身材,我便能傲視同群。

  • 人際關係:以為我一定要有某人成為我的配偶、子女成績優異、或抓住朋友成為我的知心友,我的人生才能圓滿。

  • 宗教和事奉:以為只要我遵守宗教規條、處於道德高地、熱心事奉,我的生命才有意義。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

然而耶穌基督卻說:「但你們的眼睛是有福的,因為看見了」(太13:16) ,看見了什麼?就是看見了自己的生命境況、看見了原來我的心靈是全瞎的,竟卻懵然不知;有眼卻看不見,這豈不是耶穌以比喻教訓法利賽人的用意嗎?

 

昔日耶穌看著這生來瞎眼的人,不但給他他從未有過的視力,更重要的,是賜他眼他心靈的亮光。瞎子這一個「看見」,是他生命中翻天覆地的「看見」,因為他認識了主耶穌,不再被黑暗籠罩,生命從此不再一樣。

 

默想:我是明眼的,但我究竟是活在光明還是黑暗裡;我是否察覺生命中是否被某些「追求」矇蔽著?將你的發現告訴耶穌。

 

祈禱:光明的主啊,懇求祢賜我眼睛瞭亮,看見我此刻生命的需要。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International