8月24日看見耶穌

「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。」(約15:4)

 

我們若要經歷耶穌的同在,就必須在平常生活的每個時刻,張開心靈的眼睛,於萬事萬物中看見耶穌。

 

可惜,曾幾何時,我們都像夢遊般生活,在忙亂的鐘擺之間失去了視力,於是我們的眼睛就只停留在那些熟悉的環境、或既定的時間表裡,絲毫看不見耶穌此刻要進入我生命裡這個事實。

 

要磨亮我們的視覺,可以從簡單的短禱、或經文開始,它們都能有效地幫助我們聚焦在耶穌身上。歷史悠久的《耶穌禱文》(The Jesus Prayer):「耶穌基督,開恩可憐我這個罪人」,最能讓我們意識到耶穌的同在;「我的心默默無聲,專等候神」(詩62:1 )、 「在主內,常懷感謝的心….  信賴祂,就不用害怕……」 (泰澤詩歌) ,能將我們的注意力集中在耶穌身上,並開啟我們的心靈,領受耶穌的回應。

 

在刻板的生活之中,我們需要有意識地重複這些禱文和詩歌,久而久之,我們會發現那就是最能令我們放鬆的屬靈姿態,因為耶穌就在那裡 —  在短禱裡、在經文中、在詩歌內。

晚上就寢前,不妨花些時間反省當天的生活,或是回想那些叫我們感受到基督臨在的情景,並獻上感恩。

 

如此種種,都能培養我們心靈的眼睛,直接加強耶穌與我同在的意識,我們每天的生活也就不再一樣了。

 

默想:繁忙喧鬧的都市生活,好像俘虜了我想親近耶穌的心,我也忙得沒有工夫注意耶穌是否與我同在,我可以怎樣改變?我是否需要捨棄什麼來改善這種情況?

 

祈禱:主啊,赦免我的眼睛只注重生活所需,幫助我看見祢就在我的生活之中。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International