8月8日 不要錯過晨光

「耶和華也從早起來,差遣他的僕人眾先知到你們這裡來,只是你們沒有聽從,也沒有側耳而聽。」(耶25:4)

 

早起,也是敬虔的標識。

 

讀《耶利米書》,可以窺看神的工作日程:「我也從早起來警戒你們…每日從早起來差遣他們…」(耶7:13,25)。神重複地藉先知說:「從早起來…」、「從早起來…」(耶25:3;29:19;32:33;35:14;44:4)。

 

當然,神「從早起來」,表明祂的急切;祂也催促祂的僕人「從早起來 」,傳揚祂的信息。

 

於是耶利米先知,彷彿在清晨領受神所賜的嗎哪,喜樂的說:

 

「每早晨這都是新的。

你的誠實,極其廣大!

我心裏說:耶和華是我的分;

因此我要仰望他。」(哀3:23-24)

 

我們所熟悉的慕勒先生(George Muller,1805-1898),於1829年從德國到達英國,後參與浦萊茅茨弟兄會(Plymouth Brethren)的服侍。有一天,他聽到一位弟兄講及《利未記》的獻祭:獻上祭牲最好的部分和脂油;同樣原則,我們也當以每天最好的清晨時份,靈修禱告,先與神交談。

 

慕勒聽了這番話後,謙卑實行。雖然他的健康狀況欠佳,仍堅持每天早起,讀經祈禱,尋求神的心意。這徹底改變了慕勒的屬靈生活,也改變了他事奉,多年後他得出的結論是:「平常的早起,是不平常事工的開始。」

 

不久之前的一個早上,我四時起床,披上寒衣,坐在美國大峽谷一隅,親眼看著太陽從東方升起;淡淡的光環,無聲無色地捧出了日趨耀眼的朝陽。剎那間,「太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路」,創造主的榮光臨在,從這邊出來,又繞到那邊,向世人展示祂的威嚴和壯麗。

 

不要錯過晨光,聆聽、觀看,感動。

 

默想:我聽見經文多次提到耶和華「從早起來」,內心有什麼感受;試想耶和華「從早起來」要與我相見共話,我明白多少。

 

祈禱:萬軍的耶和華,激勵我的心,讓我渴慕從早便聆聽祢的恩言。阿們。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International