8月7日 學會感恩

「凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前5:18)

“Thank God no matter what happens. This is the way God wants you who belongs to Christ Jesus to live.” (1 Thessalonians 5:18, The Message)

我們有沒有想過,生命的樂章因著「感恩」的音符,才不致流於平庸。

學會感恩,是每個人生的雕琢;學會感恩,才不致浪費生命的饋贈。

學會感恩,生命才會顯出本身的意義,綻放異彩;學會感恩,平淡的日子才會成為雋永。

感謝朝霞劃出了黎明、感謝明月照徹了夜空;感謝日升日落,容我簇擁明朗的心懷、且於雜杳困乏之後獲得鬆弛和休憩。

感謝春夏秋冬週而復始的陪伴,為世人刻板的生活平添煦煦和風、紅桃綠柳、皚皚白雪、碩果纍纍的喜悅;感謝大自然的壯麗,放眼高聳入雲的槍梧大樹、教人著迷的名山大川、嶙峋巍峨的古樸懸崖,感謝造物主的創意和慷慨,造就了普天同讚的無限美好。

還有數不盡的親人朋友,何不懷著一顆感恩的心,去看待周圍所有的人:對於那些對我們寬容有加的,讓我們心存感激;至於那些傷害我們的人,即管視他們為磨練我們的意志、激勵我們成長的助力吧。

張開雙手,領受感恩的種子,有一天它要結出仁愛、喜樂、和平的果子來。學會感恩,它是處世的哲學、生活的智慧,足以轉化破碎的生命,化冰雹為春暖,化腐朽為神奇。

活到今天,為什麼我們對於人生路上種種的際遇耿耿於懷、無法存著「感恩」的心來面對?或許,只有學會感恩,我們才能體味生命的甘醇。

相信沒有人甘於一生平庸。那麼,請學會感恩,放開你的胸懷,讓霏霏細雨洗刷你心靈的雜質。常懷感恩之心,讓我們的胸懷更寬廣、活得更自由。

默想:我遇過常存感恩的人嗎?他們的生命特質如何吸引我?我是否看得見是什麼令我無法感恩?將你的發現告訴耶穌。

祈禱:主啊,幫助我少與人比較,多看見祢的恩典。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International