7月30日 神的信實

「神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子,我們的主耶穌基督,一同得分。」(林前 1:9)

 

信實的希臘文 pistis,是由字根 「被說服」( peithô ) 而來的;英文一般譯為  faith (信心) 或 faithfulness(信靠);信心(faith) 是神的恩典,並不是人自己與生俱來的 (confidence) 。pistis 也譯為信實, 是一種忠實持守的態度、和一種保証: 「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」(來11:1)。

 

神的信實根植於祂的聖潔;而神的信實彰顯於祂的:

  1. 恆久不變 --

  「各樣美善的恩賜,和各樣全備的賞賜,都是從上頭來的。從眾光之父那裡降下來的,在他並   沒有改變,也沒有轉動的影兒。」(雅 1:17)

「因我曾說,你的慈悲,必建立到永遠。你的信實,必堅立在天上 。」(詩 89:2)

 

   2. 慈愛長存 --

「因為耶和華本為善。他的慈愛,存到永遠。他的信實,直到萬代。」 (詩 100:5)

「我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因他的憐憫,不至斷絕。每早晨這都是新的,你的誠實,極其廣大。」 ( 哀 3:22-23)

 

   3.  饒恕到底 --

「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹 1:9)

「神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪。」(羅 3:25)

 

   4.  光照帶領 --

「日間耶和華在雲柱中領他們的路,夜間在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。 日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。」  (出 12:21-22)

「那召你們的本是信實的,他必成就這事。」(帖前 5:24)

 

   5.  神的保護

「看哪,我差遣使者在你前面,在路上保護你,領你到我所預備的地方去。」(出 23:20)

「但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。」 (帖後 3:3)

 

祈禱:信實的主,感謝祢信實不變的愛和保守,幫助我渴慕經歷祢更多。阿們。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International