7月28日 為何我要歌頌耶穌/ Why Do I Sing About Jesus?

「你們中間有受苦的呢,他就該禱告。有喜樂的呢,他就該歌頌。」( 雅 5:13 )

 

基督為我們捨命,沒有一種愛比這愛更大。這是激勵的愛,因為使徒保羅說: 「原來基督的愛激勵我們。因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了,並且他替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(林後 5:14- 15)

 

「激勵」,英文的翻譯是如大水衝擊;基督替我們死的大愛,就好像大水衝擊我們,叫我們無法自主,由不得自己,到一個地步不得不為我替死的主而活。

 

有一次,一個鄉下人到全世界最大的瀑布:加拿大的尼亞加拉瀑布 (Niagara Falls) 那裡參觀。瀑布闊度約有二哩,水勢洶猛,沖力極大。這人看了之後就問:「這大水到底要到什麼時候才能流完?」有人就回答他:「這水是永遠流不完的。」而聖經描述神的大愛,就是豐盛的大愛,如瀑布的洪水、無窮無盡、永不止息的。

 

這永不止息的大愛,就是「為何我要歌頌耶穌」這詩歌的寫作信念,大約 1920年由Albert A. Ketchum填詞和編曲,當時他還是芝加哥慕廸聖經學院的神學生。自從這詩歌刊載於 1922 年出版的 Gospel Truth in Song 的詩歌集之後,一直深得信徒喜愛。

 

今天讓我們默想這詩歌的歌詞,讓詩人的經歷吸引我停駐在主耶穌的大愛上:

 

1.            我心靈中充滿快樂,因耶穌已拯救我;

              讚美救主奇妙恩惠!潔淨我裡外罪過。

 

2.            只要一見主的良善,心靈滿足到永久;

              只要一見我的救主,我靈即得真自由。

 

3.            在萬人中祂最美好,祂是玫瑰百合花;

              祂是豐盛恩惠源頭,恩典慈愛祂賜下。

 

                (副歌) 為何我要歌頌耶穌?為何祂對我寶貴?

                                  祂是我主,我的救主;祂死,叫我轉回!

 

親愛的弟兄姊妹,為何你要歌頌耶穌?為何祂對你寶貴?請安靜默想主基督與你的關係。

 

祈禱:配受尊榮的主耶穌,激勵我繼續以我全人歌頌祢,以祢為至寶!阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International