7月24日 與人同住

「我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」(約1:51)

 

當我們接受了耶穌給我們「來、看」的邀請時,我們彷彿與最初的門徒那樣,與耶穌住在一起,我們更是用心靈的眼晴注視著祂。這時,耶穌親自開啟我們的心,渴望將祂自己更徹底地顯示我們。

 

耶穌善於開啟我們的心靈走接受祂,就像祂溫柔地打開了撒瑪利亞婦人的心一樣,讓她看得見自己污穢的內心,最終能向他人宣告她真確實見到了救主。耶穌也認識我們的心,祂會接待那些正直真誠的人顯明祂自己,並願意與他們住在一起,甚至把自己託付給這些人:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛祂,並且我們要到他那裡去。與他同住」(約14:23)。

 

耶穌愛我們,要與我們同住,首先我們必須具備拿但業的心態:「他心裡是沒有詭詐的」(約1:48)。那究竟是怎麼樣的心態?就是詩篇32篇中所描寫的:他的罪得蒙赦免,是因為他誠實、真摯、無詭詐地坦白承認自己的罪;他並沒有偽裝、設法掩飾、狡辯、也沒有自欺、更加沒有以自己為無罪;不能這樣正直誠實的人,將無法前來就光。

 

因此,耶穌讚賞拿但業為「真以色列人」(約1:47),這或者讓我們想起雅各看見天使在梯子上去下來、他那種渴求看見耶和華的心情 (創28:13),與以色列民族對耶和華那種口是心非的表現,成了強烈對比。

 

耶穌來,就是與那些樸實、正直、真誠、坦白承認過犯的人同住;更要對他們說:「你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上」(約1:51)。

 

默想:耶穌不僅能洞察人心,還能改變人心。你希望耶穌如何改變你呢?

 

祈禱:樂意親近人的主啊,請來與我同住。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International