2007 重溫 - 現代靈修師父-兩晚專題:文化與靈性的探討

由靈根自植國際網絡主辦、基道書樓及Richly Creation Limited 協辦的《現代靈修師父》講座已於十一月十二及十九日,假金巴崙長老會道顯堂舉行。 第一晚講座 :「心理健全與靈性」

主題:甘東農 (Donald Capps) 和沙漠教父的對話:一位結合教牧神 學和心理學的作者,與沙漠的智者,有甚麼類同的牧靈方針及實踐? 透過古代與現代的對談,嘗試找出廿一世紀的靈性方向。 講員:蔡貴恆牧師 (靈根自植國際網絡會長) 回應講員:鄧紹光博士(香港浸信會神學院教授)

第二晚講座:「文學反省與靈性」

講員:蔡貴恆牧師主講遠藤周作的靈修 遠藤周作為日本作家,其作品曾問鼎諾貝爾文學獎。 遠藤周作一生的創作都以溝通基督信仰與文化為己任; 他充滿憐憫的心腸與筆觸,令人感動。 講員:胡燕青教授 (香港浸會大學語文中心助理教授) 主講R.S Thomas的靈修 R. S. Thomas 為威爾斯詩人及牧師,著作充滿對國家及上帝的愛。 被譽為當代著名的詩人,亦為諾貝爾文學獎候選人。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International