6月26日 反射的光

「光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。」(約1:5)

 

我們都知道挪威的日照不長,那裡的尤坎鎮 (Rjukan),位於高緯度的山谷,由於被群山環繞,每年10月到次年3月,都沒有陽光。因此,對當地人來說,沒有任何東西比陽光更可貴,於是他們設計了巨大的鏡子,放在山上,讓陽光照進城中心的廣場。巨大的鏡子會跟著太陽的升和降而調整角度,務求能持續發光。

 

我想到基督徒的生命,正如耶穌所說:「你們是世上的光」(太5:14);約翰也說基督就是照在黑暗裡的真光 (約5:14),因此耶穌也期望屬祂的人將光照在四處的黑暗裡:

 

當我陷於困厄時,存心忍耐;

當我面對紛爭時,和平相待;

當我落在試探時,靠主得勝;

當我被冤枉時,以愛回應;

當我被過犯所勝時,回轉仰望。

 

黑暗,真的是那麼令人害怕?讓我們記著,只有在黑暗中,我們才能看見主的話就是火、燃燒的火、放明的光,要照亮指引我們,走黑暗中的路,卻不致失腳。讓我們先經歷光,才能反照光,在這缺乏光的世代。

 

默想:每逢想到生命中的黑暗,我有什麼感受,有什麼想告訴耶穌沒有。

 

祈禱:主啊,每當我在黑暗中徘徊時,感謝祢以真光照耀我、指引我、溫暖我。阿們。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International