6月25日 敬拜的聲音

「 但我要歌頌你的力量,早晨要高唱你的慈愛,因為你作過我的高臺,在我急難的日子,作過我的避難所。」(詩59:17)

曾讀過這樣一個故事:一個信徒在夢中被天使帶到一個教會,那時正在進行主日崇拜,他看見司琴的姊妹很努力地彈奏,但卻聽不見琴聲;會眾和詩班都在唱詩,卻也聽不見任何聲音;隨後牧師上台禱告,只見他口中唸唸有詞,卻也聽不見他在講些什麼。這人便問天使,為什麼聽不見任何聲音,天使告訴他:你聽不到聲音不足為奇,因為他們根本沒有發出真誠的聲音來。這群人聚在一起敬拜,不過是形式上擺個樣子而已,他們的心壓根兒沒有摸觸到主的心。

讀完這故事,令你想起些什麼?這究竟是夢話,還是事實?

天使說他們根本沒有發出真誠的聲音來,既然不想發出真誠的聲音,那還去教會做什麼呢?是為了信徒的本份、慣性的動作、社交活動、還是為了要得到神的賜福。

真的,有一次我坐在一位女士旁邊,她由崇拜開始到牧師祝福前,都在刷手機、看周刊,人在心卻不在,直至祝福部份,她才放下手機、「真誠」的合上眼睛和雙手,然後大聲說「阿們」!

不同的人期望從神得著不同的福氣:工作順利、闔家平安、名成利就、生意興隆、無病無痛直達天堂…… 口裡稱耶穌為主,然而卻只想從神那裡得到好處。很多時候,我們外表是在神面前,心卻沒有神;很多時候,我們對神承諾了很多,說願意愛祂、敬拜祂,但這都是空話,難怪我們在教會敬拜神時總是有口無聲了。

因此,敬拜的聲音,就是告訴神我願意讓祂在我生命中居首位,以祂自己為滿足,而不是為了得到從祂而來的好處;敬拜的聲音,就是當我們失去世人所看重的、如健康、事業、金錢、關係、名譽時,我仍能向神發出感謝和讚美的聲音。想想約伯,一夜之間失去所有家產和兒女,後來又渾身長瘡,但他仍說出「賞賜是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的」(伯 1:21 );彼得愛神,為神倒釘十字架,到了順服至死、愛神至極的地步。

默想:我向神所發的是敬拜的聲音嗎?是什麼攔阻我不能發出敬拜的聲音?

祈禱:主啊,祢是配得尊榮的主,激勵我爭取所有的機會來向祢發出敬拜的聲音。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International