6月23日 興起發光

「興起發光,因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀。」(賽60:1)

「興起」,並不是簡單隨便的一句話,卻是滿有能力和光彩,就像一聲雄壯的吼叫:「起來!」這麼多年來,是什麼令你興起了、起來了,是神學課程、專家的演說、教會的事奉、還是你在靈程中的跌蕩、密室的操練、山上的獨處、或是靈友的砥勵?

最重要的,莫過於上主對你說:「興起」、「起來」,你或者認為主說得太精簡了,不過,主豈不是對以利亞說:「出來」、「回去」;主豈不是對約翰和安得烈說說:「你們來看」;或對彼得說:「牧養我的羊」!就是那麼簡單的一句話,說進我們心底裡去,等待我們全心全情的回應。

「興起發光」,往往是在痛苦中的轉眼:一瞬之間,一句簡單的話,徹底地改變了生命的態度和心靈的方向。

黑夜籠罩,在默默的等候和禱告之中,神說:看啊,興起發光;擺在面前的,就是熱情、興奮的畫面、是教會復興的景象。我的心在跳動、雀躍、澎湃,是神奇妙的工作,彰顯於漆黑中的漆黑。

這不就是初期教父所描寫:「上主的光榮顯在人的生命力上,而人的生命就是贍仰上主。」是嗎?當你看到神的工作,你面上是否流露無限的喜樂,這並不是一時的情緒,而是深度、全心全情的回應。

就是這樣,主親自邀請你原原本來的來到祂面前,打開心門、張開眼睛,不要害怕那分裂而又不完美的形象,溫柔的與主攜手去看你的生命:以原本的你瞻仰祂、等候祂的更新、學習過獨立及獨處的生活,並以獨立的靈魂全心等候祂。

默想:光是由神而來的,不是我們首先看見,而是光首先臨到。我看見的光是怎樣的。

祈禱:主啊,我聽到了,「興起發光」,加添我力量來就祢的光。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International