6月20日 不可停止聚會

 「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉……」(來10:25)

 

「你們不可放棄聚會,好像有些人的習慣一樣;卻要互想勸勉……」(來10:25,聖經新譯本)

 

這裡說:「不可放棄聚會」,因為神要透過聚會將祂的恩典賜給屬祂的人。

 

事實上,聖經裡常提到聚會;當主耶穌在世時,也常與門徒聚集在一起:在山上、在海邊、在曠野、在家中,就是被捕前,也與門徒相聚於借來的大樓。復活之後,亦是在門徒聚集時向他們顯現。五旬節還沒有到的時候,信主的人同心合意相聚在一起,恆心遵守使徒的教導,彼此相交、擘餅、祈禱。稍後,彼得從獄中回來,回到門徒處,他們當時也是在同心聚會。

 

主應許要與我們同在的恩典,首先是記載在馬太福音18章那裡:「……我就與你們同在,直到世界的末了」,這可說是有關個人的;另外,馬太福音太18:20這樣說:「……無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間」,這裡是指著信徒聚會說的,每當屬神的子民聚集一起時,便能整體地經歷從天上而來的恩典。

 

「那裡就有我在他們中間」,是的,主說:「我就在你們中間」,這是何等的福氣,不只是寶貴的福氣,它更含有神的啟示和差遣的意思,而且要在聚會中表達出來;比如在安提阿教會裡,幾個信徒聚會時,神就藉著聖靈啟示祂的計劃,差遣保羅和巴拿巴到外邦人中間傳道。

 

還有,聖經中講到聚會,都是與主再來有關的,也是用同一的字:「弟兄們,論到我們主耶穌降臨,和我們到祂那裡去聚會」(帖後2:1) ,而我們目前在地上的聚會,是為了更認識主、更渴慕主,好準備一天赴天上那榮美的聚會。

 

默想:我是否也放棄聚會,忽略了神要在其中賜給我、以及我所屬群體的恩典。

 

祈禱:主啊,吸引我,叫我愛慕聚會,經歷祢同在的福氣。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International