6月10日 永遠的福分


「願耶和華賜給你,保護你;願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你;願耶和華向你仰臉,賜你平安。」(民6:24-26)

「願主耶穌的恩惠,上帝的慈愛,聖靈的感動,常與你們眾人同在。」(林後13:14)

多麼美麗的經文!述說我們在三一神裡面所蒙的福分,不是世間任何的豐富所能比擬的。

世上唯一的福分就是神自己,在祂以外,一切都是虛空;宇宙屬祂,離了神,連神所創造的宇宙也將變成虛空,「虛空的虛空」(傳1:2)。惟有神是最真實的,惟有在祂裡面的福分才是褔分;倘若我們得著整個宇宙而失去神,我們就是最可憐的人了!歷世歷代以來,不是滿有這些人的景況,賺得全世界,卻離了神,都成虛空。

讓我們看看民數記6:24-26所記載的三重福氣:「願耶和華賜給你,保護你」是說到父神,祂賜福無限,將一切福氣和好處、毫無保留地向我們傾倒;「願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你」是說到聖子,因祂流的寶血,我們的罪被赦免,得生命、得光照;而「願耶和華向你仰臉,賜你平安」是說到聖靈時時刻刻的護蔭與扶持。聖父賜福與我們,聖子光照我們,聖靈向我們仰臉;屬神的人,一生蒙保守、受恩惠、享平安。

哥林多後書13:14 所記載「願主耶穌的恩惠,上帝的慈愛,聖靈的感動,常與你們眾人同在」,與民數記6:24-26) 的祝福一樣:主耶穌的恩就是我們在祂裡面得著生命;上帝的愛就是我們恩典的源頭;聖靈的交通就是藉著聖靈的能力,我們在神裡有分。

只要我們再花點時間,停留在這兩段經文裡,我們會慢慢明白神所應許的福,不只有物質的層面,更多是心靈的層面,就像舊約時代雅各為約瑟祝福時說:「你父親的神必幫助你;那全能者必將天上所有的褔,地裡所藏的福,以及生產乳養的福,都賜給你」(創49:25)。

我們或者未必常常感受到這無比的福分,又或者不完全明白神為何要這樣厚厚賜福給我們這叛逆的人類。有一次一位小女孩走到母親身旁問道:「母親,你為什麼愛我?」母親放下手上的工作,將女兒抱在懷裡,輕輕地對她說:「不為什麼,只因你是我的女兒!」(冰心《母愛》) 同樣,神告訴我們說:「不為什麼,只因你們是我的兒女!只管來,享受我永遠的福分!」

默想:對我來說,永遠的褔分是怎樣的;它在我生活中又是怎樣表達出來。

祈禱:主耶穌,我是何等蒙福,因為有三一神作我的福分。主啊,好多時候我覺得缺乏,幫助我轉向祢,領受祢的賜福,得享平安。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International