6月1日 父親的禱文


「我兒,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。」(提前2:1)

當我的兒子進入三十而立的階段時,我好好的安靜在神面前求問:主啊,我已經為他們祈禱三十年了,可以教的、都已教了;該責備的,也都說了,我還有什麼可以祈求、我該如何繼續守望我的兒子,直到我離世?

麥克阿瑟將軍,為世人所熟悉的歷史英雄,在太平洋戰爭爆發期間,儘管隔著浩瀚的大海,仍滿心想念著兒子,寫下了一篇為兒子的禱文(A Father’s Prayer by General Douglas MacArthur)。面對生死關頭,一位父親最想兒子明白的究竟是什麼?他最想兒子記得的又是什麼?並不是他的豐功偉績,而是他對兒子的愛、以及天父的愛。

「主啊!

請陶冶我兒子,使他成為一個堅強的人,

能夠知道自己什麼時候是軟弱的;

使他成為一個勇敢的人,

能夠在畏懼的時候認清自己,謀求補救;

使他在誠實的失敗之中,

能夠自豪而不屈,在獲得成功之際,能夠謙遜而溫和。

請陶冶我的兒子,使他不要以願望代替實際作為;

使他能夠認識主—

並且曉得自知乃是知識的基石。

我祈求你,不要引導他走上安逸舒適的道路,

而要讓他遭受困難與挑戰的磨鍊和策勵。

讓他藉此學習在風暴之中挺立起來,讓他藉此學習對失敗的人加以同情。

請陶冶我的兒子,使他的心地純潔,目標高超;

在企圖駕馭他人之前,先能駕馭自己;對未來善加籌畫,但是永不忘記過去。

在他把上述都已做到之後,還要賜給他充分的幽默感,

使他可以永遠保持嚴肅的態度,但絕不自視非凡,過於拘執。

請賜給他謙遜,使他可以永遠記住真實偉大的樸實無華,

真實智慧的虛懷若谷,和真實力量的溫和蘊藉。

然後,作為他的父親的我,才敢低聲說道:「我已不虛此生!」

如此平易暢達的文字,不雕琢、不浮誇,把接受上帝的建立和陶造為唯一指標的囑咐,清晰地放在兒子心裡;句句肺腑人心,字字珠璣,為人父母的情懷,委實表露無遺。

親愛的父母們,你們為兒女的禱文又是怎樣的?

默想:靜靜的默想「我已不虛此生!」對你有什麼意義,有什麼想告訴神。

祈禱:天父啊,不管我是否為人父母,但賜給我願意引導年輕人走上被祢建立的路。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International