5月20日 我必與你同在

  「神的帳幕在人間,他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,要作他們的神」。」(啟21:3)

 

「自生命的邊陲傳來,有關更豐盛生命的一陣細語、一個微弱的呼喚。」(Thomas Kelly, A Testament of Devotion)

 

聖經最寶貴的應許當然是世人「不致滅亡,反得永生」,然而令我們常得安慰的應許,可能就是「我必與你同在」,是嗎?

 

起初,當亞當和夏娃在園子裡時,他們已充份享受神同在的應許。神會在一日清涼之時與他們同行共話,好得無比。這應許後來臨到那「與神同行」的以諾、挪亞、亞伯拉罕、雅各、約瑟、摩西、約書亞、大衛、阿摩司、馬利亞、保羅…… 以及無數跟隨主的人,包括你和我。歷世以來,神不斷向祂的子民保證:「不要害怕,因為我與你同在」(賽41:10)。

 

舊約時代,神賜給以色列人會幕和約櫃、嗎哪和聖殿、雲柱和火柱;到了新約時代,神親自到世間來,祂的救贖名字就是「以馬內利 – 神與我們同在」;當耶穌復活升天,祂的應許是聖靈降臨,確保「我就常與你同在,直到世界的末了。」

 

有一天,時間終結,當罪惡被克勝、神榮耀再來的時候,我們會彼此對唱:「我聽見有大聲音從寶座那裡發出來,說:看哪!神的帳幕在人間,他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,要作他們的神」(啟21:3)。

 

我們中間有不少人,已掌握了得勝的訣竅,經歷到神的同在,即使小孩子,也不例外,事實上已有不少研究,發現孩童比成年人更敏銳於神的同在。是的,我們的存有實在繫於神裡面,無怪乎我們內心總期望從天上來的保。

 

Dalla Willard (魏樂德) 曾提到一名小男孩,他的母親剛剛去世,每逢晚上,份外憂傷和孤單。這時他會走到父親的房間,問父親可否與他同睡。即使與父親睡在一起,小男孩仍不能入睡,他再要求父親的面轉向他,和他面對面,還不斷問:「父親,你的面現在是向著我嗎?」父親回答:「是的,你並不孤單,我和你在一起,我的面正向著你」,這一刻小男才能安睡。

 

生命何其孤單!我多麼渴望神的面時刻向著我,陪伴我渡過多少個幽暗的黑夜,且應許每個白日的光明。

 

默想:神的同在能分分秒秒在你生命中湧流,又自你生命溢流而出;祂的臉時刻光照你,賜恩給你;想到這些,你有什麼感受?

 

祈禱:時刻與我同在的主,幫助我渴慕更親近祢。阿們。

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International