5月16日 輕輕聽

 「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)

 

很多年前跟一些未信主的婦女唱過一首非常簡單的詩歌,是這樣的:

 

「輕輕聽   我要輕輕聽

   我要側耳聽我主聲音

   輕輕聽   祂在輕輕聽

   我的牧人認得我聲音」(張千玉 《我心旋律詩歌專輯二:天父》

 

旋律很優美,她們好快便學懂了,也喜歡得很。一位婦女望著我,認真地問:真的嗎?祂會聽嗎?怎麼聽?

 

這當然不是容易解答的問題,事實上,就是基督徒,也未必一定在聆聽主聲音的經歷。神仍會說話嗎?我們每天生活忙碌,連聽家人也沒時候,又哪來工夫聽神呢?

 

請留心慢慢讀以下這故事,留心自己聽到什麼:

 

查經班已經完畢,其中一位年輕人仍然為到牧師所分享的信息而驚奇不已,他在想:神今天仍然說話?

 

在回家的路上,一個念頭閃過腦海:去買一加侖牛奶。他這樣忽發奇想,自己都有點詫異,禁不止問:神,是祢在說話嗎?

 

買了牛奶,便回家了。但走到第七街時,又感到神在說話了:在此轉彎。他覺得沒有可能,便向前走;但心中的意念愈來愈強烈,他唯有回到第七街,停在一個住宅區。

 

聲音又在耳邊響起了:把牛奶送給住在街上的一家人。當他的視線接觸到對面街的一幢房子,他想:主啊,我相信這些人已睡了,我怎好去打擾他們呢?

 

然而那句「去罷,孩子」,愈發清晰,他唯有鼓起勇氣,輕輕叩了其中一扇門。

 

房子的門打開了,一名男子喊著說:是誰?幹什麼來的?年輕人迅速遞過手中的牛奶,說:給你們的!

 

男人接過了牛奶,高聲以西班牙語向房子裡的人說話;走廊的盡頭,站著一位婦人,抱著一個嚎啕大哭的嬰兒。

 

故事講完了,你聽到了什麼?讓我們緊記,世上沒有神不能說話的場景,除非我們不肯聆聽。

 

祈禱:與人交談的主啊,讓我有受教者的耳朵,聽得到祢最微小的聲音。阿們。

 

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International