5月10日 又新又活的路


「弟兄們,我們既因信耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。」(來10:19-20)

「進入」含有入口的意思。現代人最熟悉的智能器材、包括電腦、流動電話、iPad、甚至有些住所或辦公室的門鎖,都需要一組密碼,才可內進;就是日常搭乘交通公具、上電影院、或音樂會,我們都需要有效的門票,否則定會被拒諸門外。

起初,生命最大的喜樂,可算是亞當和夏娃在園子裡享受與創造主的團契生活;而最大的悲哀莫過於世人選擇違背創造主,被逐出園子,與主的關係也從此破裂。

背棄了神的人,可以怎樣重新進入園子、恢復與創造主的關係?從人的角度來說,有點困難,然而神竟然主動地以祂的慈愛、寬恕和憐憫,透過祂獨生子耶穌流出的寶血,讓我們得回到祂那裡去:「殿裡的幔子從上到下裂為兩半」(可15:37),原本將罪人與神隔絕的幔子裂開,為我們提供了一個入口,重新進入神的團契和同在裡去。

今天,不少人會問:神在哪裡?未認識神的人固然這樣問,就是信徒,也不時問這個問題。只要我們細想耶穌親身擔當我們的罪,釘身十架,流出寶血,幔子裂開,打通了歸回神的道路,再次經歷世間所不能給予的平安和喜樂時,我們不是已經得答案了嗎?

來吧,聆聽主耶穌說:到我這裡來,看這條又新又活的路,走在其中,享受安息。

因此,當你傷心難過,到我這裡來,讓我包紮你的傷口。

當你疲累到無法前行,到我這裡來,讓我背起你。

當你需要安慰時,到我這裡來,讓我擦乾你的眼淚。

當你害怕時,到我這裡來,讓我平定你的戰慄的心。

當你孤單時,到我這裡來,讓我成為你的朋友。

當你患病時,到我這裡來,讓我用我的油膏你。

當你懷疑我對你的愛時,到我這裡來,讓我緊緊的擁抱你。

祈禱:天父啊,感謝祢為我開了一條又新又活的路,讓我得以隨時隨地進入祢的同在裡。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International