5月7日 上主的邀請

 「你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了喫;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。」(賽55:1)

 

靈修,就是接受上主的邀請:祂邀請我們親近祂,以便賜給我們恩典,尤其是要賜給你生命的恩典- 即祂自己。但願你明白主是樂意將祂自己給你(羅馬書8:32),祂對我們說,只要我們接受,祂就施予。

 

魯益斯在《四種愛》中這樣說:「恩典替代了那份我們需要完全、單純、歡愉的被接納,帶來一種完全信任的喜悅。」(C.S Lewis, The Four Loves)。當恩典的福音充滿我們內心時,我們會發現手上的所有都是由神而來的禮物,是祂豐富的賜予:我們的才幹、學識、經驗和所擁有的,無一不是從神那裡領受的,就是生命本身,有眼能看、有耳能聽、有手能摸、有心能愛,全是恩典。我們的心靈從而經歷神的同在,又能感同身受的體諒他人景況,都是神慷慨的賜福,甚至連我們對神的信心,都是神的恩典,就像奧古斯丁所言:「就算我們轉向上帝,也是上帝所賜予的禮物」。

 

上主的邀請,就是邀請我們體會自己是蒙愛、蒙憐憫的,我們根本沒有任何本事去賺取這份愛、或做任何事使自己配得這份愛,因為這份愛就是恩典。

 

或者,你現今正在疲乏、軟弱、犯錯、甚至懷疑之中,以致你沮喪,心緒不寧,覺得神已遠離,但請千萬記得,上主每時每刻都在邀請你在那裡再開始,讓神的恩典「來撞擊我們」(Paul Tillich, The Shaking of the Foundations),神的恩典會像一道明光,射進我們心中的黑暗,有那一刻,我們將會聽見:「你就是我所邀請的對象,你是被接納的,你無須做些什麼事,你無須再努力一點,只要單單接受一個事實:你是被接納的。」這就是我們的靈修,是神恩典彰顯的時刻。

有一個古老的傳說:描寫一個信徒跪下祈禱:「親愛的上帝,我一生只有一個渴求,請祢賜我永遠與我同在的恩典。」上帝聽見他的禱告,哈哈大笑回答說:「我不是已經賜了你這恩典嗎?」

怎樣開始?誠實及謙卑地去到上主的面前,你只要緊記祂不僅已經發出邀請,還不斷的邀請,你一定可以持續的親近祂。

 

默想:我有聽過上主邀請我去親近祂沒有,那是怎樣的聲音,想到祂的恩典,我感覺如何。

 

祈禱:賜人恩典的上帝啊,感謝祢竟然主動邀請我親近祢,但在忙碌的生活中,我經常錯過祢邀請的聲音,求祢提醒。阿們。

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International