3月25日 Blessed Assurance, Jesus is mine / 有福的確據

 「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見是永遠的。」(林後4:18)

 

「這是我見證,是我詩歌,讚美我救主,畫夜唱和!」/  “This is my story, this is my song!”

是誰寫下這麼凱旋得勝的歌詞?一定是位成功人士,對嗎?

 

不,是出生6個月便失明、但卻堅定地說:「感謝祢,感謝祢使我目盲」的Fanny Crosby (芬尼‧克羅斯貝,1820-1915)。

 

芬尼生命中有兩位女性對她影響至深。第一位是她母親,她告訴芬尼,神有時候奪去了人身體上某機能,為的是要讓他的靈裡得著見識,和更完全的覺醒。另一位就是芬尼的祖母,她常將芬尼抱在懷中,告訴她神所創造的宇宙,是何等奇妙;漸漸地芬尼有了日出和日落的觀念,她知道有閃爍的星辰,在長夜照耀,有銀色的月光,繞地而行;她也知道有各色各樣的雲彩、白日的雲、雨前的雲、和雨後的彩虹;她也明白彩虹是神和世人立約的記。還有,祖母耐心地教導芬尼背誦聖經,因此,芬尼自小便能將詩篇、箴言、雅歌和路得記等,牢記心中。

 

芬尼一直深被十架捨命的大愛所感動。有一次她這樣問神:「神啊,像我這樣一個瞎子,不會作什麼事,只要你賜我一點事,我願全心全意去作……」。之後,不知什麼時候開始,她靈感不絕,一篇接一篇的詩作產生,一生所創作的詩歌,竟達八千多首,《有福的確據》就是其中一首廣受愛載的詩歌。

 

這愛火在她裏面燃燒。或許由於不能和外面的環境接觸,她愛主的心保持著單純、真摯和熱切。她既看不見別的事物,只有救主藉著聖靈,將祂自己的美麗,啓示在她心裏;而她最享受的,就是而長時間在幔內與主相交,能直接從主得著啓示,完全不是從一些人得教導所能比擬的。

 

芬尼有一位好友,名叫奈腓比 (Phoebe P. Knapp),是一位優秀的作曲家及歌唱家。 1873年的一天,奈腓比去芬尼家,一連奏了幾遍一首曲調,就問芬尼:「你可聽到這音樂中的信息?」芬尼回答說:「這曲子似乎在對我說『有福的確據,耶穌屬我』。」於是她立刻寫下了這首詩,也是流行至今的《有福的確據》,足見芬尼與主關係密切的程度,主耶穌隨時都是她的信息、她的詩歌。

 

真是希奇,芬尼竟然視失明為一生的祝福,晚年的芬尼曾這樣回憶說:「因我自年少至今,就相信慈愛的主,曾藉著祂無限的慈愛,與奇妙的安排,使我目盲而分別為聖……」在她九十歲的生日會上﹐她又說﹕「在這廣大的世界上,沒有別的事比宣講救主的故事,給予我們更大的快樂!」

 

默想:停留在 Fanny Crosby 的故事裡,你也看見自己的故事沒有。

 

祈禱:主啊,我不大明白Fanny Crosby 為何能說「使我目盲而分別為聖」,求祢讓我更瞭解分別為聖的意義。阿們。

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International