2月9日 默然等候

 「你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂。惟有等候耶和華的,必承受地土。」(詩37:7,9)

 

「你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂」原文的意思是「向耶和華安靜」,即是在祂面前緘默,容讓自己在祂的應許和信實中停留,直至我們的懼怕、焦灼、忐忑都因賜平安的神而平定下來。特別當我們心裡有罣慮時,這平安能保守我們的心懷意念,因為我們已將我們的需要都告訴祂了。

 

如此耐性等候的操練,會漸漸調較我們等候的焦點,不是要單單尋求我所需要的幫助或恩賜,而是尋求主自己,要等候祂。藉著安息在祂裡面,完全的信賴祂,讓祂在寶座上作我們的神,作成祂的工,這相信是最能榮耀祂的學習。

 

這不是耳熟能詳嗎?這是我的體驗嗎?

 

寫到這裡的時候,一位正在接受化療的姊妹傳來電郵,正好也談到耐性等候的操練。她說:「在患病中,我開始愈來愈學懂耐性,例如醫院餐總是淡味難吃,但一想到不吃便無力打仗,就耐心慢慢盡量吃。抽血時常常找不到血管,抽血員總是選擇一些最痛的位置下針,其實很痛,但唯有耐性忍痛等她抽完,從沒有說出痛的聲音……不知不覺間,我已鍛鍊了很持久的耐性。不過,我知道耶和華,我的上帝比我更有耐性,耐心聆聽我每項的祈求,耐心看顧我的需要,正如經文說:當默然倚靠耶和華,耐性等候祂。」

 

我萬分感激這位姊妹的分享,她為這古老經文譜上了最現代、最人性的經歷,是有血有肉的經歷,但願我們的心靈也受激勵。

 

默想:讓我們仔細想想是什麼令我不能對耐性等候神, 究竟這真是我想學習的嗎?

 

祈禱:主啊,我願意操練默然倚靠祢和等候祢,求祢幫助。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International