2月5日 El-Shaddai

「我從前向亞伯拉罕、以撒、雅各顯現為全能的神;至於我名耶和華,他們未曾知道。」(出6:3)

“ El shaddai, el shaddai (全能的神)

El-elyon na adonia (在至高之處的神)

Age to age you're still the same

By the power of the name.…

El-Shaddai, El-Shaddai

Erkamka na Adonai( 神啊,我愛祢)

We will praise and lift You high

El-Shaddai “

這是首二十多年前學會的詩歌,優美的歌詞和旋律,一直留在心中。

「El」描寫神的能力,「Shaddai」 與養育、供應和滿足有關 ;因此,「El-Shaddai」就是全能的神,也是祂子民的供應者,樂於施與和賜福的那一位。

聖經裡第一次出現 El Shaddai 時,是耶和華主動與亞伯拉罕立約。那時亞伯拉罕已經九十九歲,耶和華向他顯現,對他說:「我是全能的神…… 我就與你立約,使你的後裔極其繁多」(創17:1,2),以當時的亞伯拉罕和撒拉的情況來說,後裔繁多,幾乎是不可能的事,然而在人不可能的事,在全能神的手中,果然應驗了。

此後,全能神的眼目,從沒有離開過祂的子民,而且恩典不絕。雅各臨終為他兒子約瑟的祝福:「你父親的神必幫助你;那全能者必將天上所有的福,地埋的藏的福,以及生產乳養的福,都賜給你」(創49:25),足以涵蓋神所賜給祂兒女的福氣,何其廣大。

信主這麼多年,頭腦上完全知道神能夠隨時向人顯出祂的能力,但多少時候,我們總不覺察得那是神的工作,倒認為那是自己的本事或經驗。直到遇到挫敗,前無去路,不得不謙卑回到神面前、承認「神能」、自己「不能」、甚至「無能」那一刻時,才開始明白降服在神的全能神面前的功課。

默想:對我來說,神的全能是怎樣的。我在什麼時候經歷過全能神的工作。

祈禱:全能的神啊,幫助我渴慕經歷祢的能力,以及數算祢豐富的賜福。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International