2月1日 我的禱告

 

    「你以恩典為年歲的冠冕,

          你的路徑都滴下脂油。」(詩篇65:11)

 

新的一年那麼快又過了一個月,不著一點痕跡。

 

這個月過得如何?一個月前的立志,是否實行得不錯?還是感到有點有心無力?

無論如何,只要時間仍在地球轉動之中畫下記號,我仍可昂首闊步,邁向豐盛的人生。

 

St. Thomas Aquinas (約1225-1274年,中世紀經院哲學家和神學家) 曾這樣禱告:

 

   “ Give to me, O Lord, a steadfast heart which    神啊,賜我一顆篤志堅定的心,

 no unworthy affection may drag downwards.     不為任何無謂的情緒拖曳。

     Give me an unconquered heart which              賜我一顆不屈不軻的心,

no tribulation can wear out.                                    不被各種衝擊摧殘。

Give me an upright heart which                             賜我一顆正直的心,

no unworthy purpose may tempt aside.                不受諸般無理的目標引誘。

Bestow upon me also, O Lord my God,                  主啊,只求你賜我

understanding to know Thee,                                 悟性 - 來明白你,

        diligence to seek Thee,                                    勤勉 - 來追隨你,

        wisdom to find Thee, and                                智慧 - 來尋求你,還有

        a faithfulness that may finally                        忠誠 - 來擁抱你。

        embrace Thee.”  ( Prayer of a Faithful Heart )

 

假如一位與奧古斯丁齊名的神學家尚且如此禱告,恐怕沒有什麼理由我們不去效法他的榜樣。

 

禱文內的每一句都是我所渴慕的,特別在現今這個謊誕邪惡、是非善惡界線越趨模糊的世代,我確實需要篤志堅定的心 (a steadfast heart)、不屈不軻的心 (an unconquered heart)、正直的心 (an upright heart) 來面對種種似是而非、光怪陸離的事情。

 

至於認識上帝的悟性 (understanding)、尋求祂的勤勉和智慧 (diligence, wisdom),以及擁抱祂的忠誠 (faithfulness to embrace),更是我人生的終極目標。

 

此刻仍是個新開始,就讓我們一起攜手,以禱告向上帝敞開自己,讓祂在我們心靈的深處啟示祂的智慧和心意吧。

 

默想:安靜一下,再讀上述的禱文,那些文字最觸動你的心靈?它讓你想起什麼?

 

祈禱:主啊,在祢裡面永遠有機會,幫助我繼續靠著祢,好好生活。阿們。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International