1月26日 心靈的季節


「為此,培植我們的就是神,他又賜我們聖靈作憑據。」(林後5:5)

「奇異恩典」是我們耳熟能詳的聖詩,作者約翰‧牛頓 (John Newton) 除了作曲外,還有書寫了大量的書信,其中有提及心靈的季節,頗為人津津樂道。

牛頓筆下的心靈季節,其實與大自然的季節無異,春、夏兩季,都是得人喜愛的;秋季、甚至冬季,就未必那麼受歡迎了。

然而,牛頓對心靈的冬季卻有另類的感受,他認為乾燥寒冷的冬季,最能強化我們的信心,就像樹木經過凛烈的疾風無情吹打後,樹旁的泥土得以翻鬆,從而加強樹液的循環,結果樹根變得強壯,不管天氣何等惡劣,整顆樹得以屹立不倒,來年開花結果,茂盛猶勝往年。

此刻,也許你正遇上心靈的冬季,靈性、心情、身體、人際關係都處於冰封寂寥的環境,有點寸步維艱,但請記著,愛你的主要在如此景況中與你相遇,溫柔的引導你看見隱藏背後的因素,開通你發沉的耳朵,好聽見自己心靈的呼聲。

就在這裡,神要調節你的生命步伐、轉化你的眼光,明白心靈的冬季,無非要鞏固你根部的穩紮,以致你能更壯健的向上生長,甚至耐得住前面無數的寒冬。最終我們會明白我們的際遇、還有從祂而來的恩賜、財富、幸福…… 都是從祂而來,而且在這一切之中,祂會幫助我們學習謙卑下來,甘心把自己全然放在祂手裡。

默想:我有經歷過心靈的冬季嗎?是怎樣的?閉上眼睛,重溫一下,告訴神你的感受。

祈禱:主啊,心靈的冬季的確能讓我成長,但是我怕過渡時候的痛苦,求主加添力量和信心。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International