1月23日 醫治

 

「耶穌說:『你去罷!你的信救了你了。瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。』」(可10:52) 

 

在你心中,到底什麼事讓你煩憂?你在營營役役地忙著什麼?你的創傷是什麼?你為著什麼事感到氣餒?這氣餒一定與你的生命故事有關,是嗎?

 

如果你注視耶穌,你會發現,耶穌看見那些受煎熬的人所受的苦時,祂會走過去、觸摸他們、向他們說一些足以喚醒他們的話;並讓他們與神和好、心中充滿平安地離去。

 

最奇妙的是,耶穌總會讓那些因自己的罪而與自己分裂的人,與自己和好起來,就像那位犯了姦淫的婦人,耶穌對她說:「平平安安的去吧!」此外,耶穌也將世人與神之間的隔閡消除,就像那癱子和畢土大池邊的患者一樣;還有,耶穌會將那惡者的勢力從病者身上驅逐,就好像格拉森墳墓那個可憐的人。

 

醫治,就是主耶穌每天所做的事,只要祂所到之處,群眾都把各種患者帶到祂跟前,主耶穌就一一醫治他們。醫治完了祂便踏上一艘船、或退到山上。

 

這就是主耶穌的工作核心,醫治病者的身體、意志、思考、行為、關係;最終醫治神國的子民,直至他們與自己、他人和神的關係得以健全和完整。

 

而主耶穌對世人的愛,就是醫治的力量。

 

你有發現嗎,耶穌醫治人時,總是用一句話或一個稱呼;對癱子說:「起來!」對瞎子說:「你要我為你作什麼?」而病者本身必須激起一股尋求和接受醫治的決心,否則他只會繼續原地踏步。

 

默想:我在什麼時候聽見過耶穌問我:「你要我為你作什麼?」我在什麼時後接觸過耶穌那醫治的手?

 

祈禱:主啊,我要得醫治;主啊,我信,但我信不足,求你幫助。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International