1月22日 我的心哪


「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴4:23)

我們的心處於什麼樣的景況呢?每當我想到我們這現代人未來的生活,將會變得何等支離破碎,各種混亂、危險、虛幻、血腥,無日無之,我們的內心將承受著何等嚴峻的撕裂和拉扯時,我多麼渴望一股心靈的力量,幫助我們好好的生活。

當我想到,我們在這世界是多麼的無所適從,面對形形式式的語言偽術和似是而非的承諾,我們疲累、焦躁、無奈,我就會多麼渴望我們學會操練自己,並且找到那屬於我們自己的那條路。

每當我看到,我們的未來或許會活得愈來愈沒有方向、甚至變成無家可歸的人、或沒有一個地方能牽引我們的心,我就會何等渴望我們最終能找到一個藏身之處,在那裡我們會重新尋獲回到家裡的感覺。

每當我想到,從四方八面而來的荒誕資訊和商業宣傳,如何影響著我們對人價值的看法和評價,我就會何等渴望一種覺察力,能敏銳地分辨什麼是適當的、什麼不是;同時得著抵禦的能力,去抗衝這個充斥著各種誘惑、誤導和邪惡的世界。

要得到這些,唯有透過靈修之路才能達到,至少我們先要瞭解我們心靈所缺欠的是什麼,我們的生活究竟跟那些重要的事之間隔著怎麼樣的鴻溝。

說到底,我真的想瞭解我的心嗎?

默想:此時此刻,我能夠掌握我內心的景況嗎?我會如何描寫這些景況?

祈禱:主啊,幫助我認識我的心、保守我的心。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International