1月19日 經歷神同在

 

 

「你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。」(賽55:3)

 

靈命的成長,綜合來說,就是提升我們經歷神同在的意識和能力。

 

我認識一位弟兄,工餘時間,總是在後園除草、灌溉、執拾等,他的妻子問他:你可以坐一會嗎?他回答說:你覺得我勞累嗎?其實我就在我的勞動中與主交談,我和主好近,甚至覺得和祂坐在一起!

 

神真的可以如此靠近?我相信我們要持守這信念,就是我的確可以在最平凡的日常生活中時刻看見祂;每一次的心跳,並不是精密的心臟血液輸送系統機械式地操作,而是神的回聲、神的愛語。久而久之,在生活中發現神,甚至感受祂在我們周圍行走,原來並不是那麼抽象。

 

從來沒有人曾像耶穌那樣過著與神同在的生活,祂是如此地靠近神,不論是海上的風暴、或敵對的群眾,都不能動搖祂與天父的親密。

 

主耶穌的期待是,我們那乾涸了的生命河流能夠再度湧流:在辦公室、在學校、在市場、在喧嚷聲中、在失望裡……這道天父同在的河流,要自由的湧流過年輕人的生命、無助的單親母親、或孤獨地躺在病房裡經歷死蔭幽谷的人身上。

 

而我們所要做的事,就是對主說:我願意!

 

默想:「屬靈生活中,最聖潔的部份、最需要操練的功課,就是經歷神的同在。這意味持續祂的聖潔同在的喜樂;在每一個季節、每一個時刻,以謙卑和愛的言語與祂交談,不要限制任何對話。」(Brother Lawrence, The Practice of the Presence of God)

 

我經歷過這靠近嗎?我渴慕與神這麼靠近嗎?

 

祈禱:主啊,我願意操練在每個最平凡的生活動作中,看見你就在那裡。阿們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International