1月13日 觸碰永恆


「耶和華啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒!」(詩5:3)

一位靈修師傅曾這樣說:「重視早晨的時光,感受一天的開始,那是你觸碰永恆的地方。」

對於忙碌的都市人來說,我們通常無法照我們喜歡的方式,來安排一天的生活;我們好像每天都被不完不了的工作和要求,拖著我們的腳步,感到十分無奈。

不管怎樣,早晨通常是我們心靈最活躍的時刻,是想像力、原創性、思考與靈感最旺盛的時刻。當然,也有人是在半夜時份,才是最清醒的。

清晨也好,夜晚也好,你必須知道什麼才是你最美好的時間,做你想做的事,思考你想思考的事,反省你的生活,或計劃將來等,以致你能用它來對抗那些外來的影響和束縛。

嘗試在你日程表中,特別區隔出一段時間,最好是早上或晚上,只有你一個人,你可來到神面前,反省、思考、休息,或聆聽自己的心聲,讓你那被生活撕得四分五裂、荒蕪已久的心田,得以重新甦活過來。

要維持這樣的生活節奏,無疑是一種堅持;在這種堅持裡,你會發現所有真實的經驗,包括宗教經驗,都只會發生在這「觸碰永恆」的一刻。

默想:什麼是我「觸碰永恆的地方」?

祈禱:主啊,讓我肯停下來,觸摸此刻心靈的需要。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International