1月9日 我信


「他說:『他是個罪人不是,我不知道;有一件事我知道,從前我是瞎眼,如今能看見了。』」(約9:25)

綜觀世上的宗教,只有基督教宣告人與上帝的關係重新建立起來,並為人帶來永生的確據。

其他的宗教,同樣告訴世人他們的神是怎樣的,所不同的是他們吩咐信眾自己去到神那裡。

唯有基督教的上帝主動來到人間,祂主動與人親近、談話、居住,甚至參與人間的苦與悲。

有人見過祂、摸過祂、聽過祂的教訓、看見過神蹟發生,然而,仍然難於親近祂。

有人只想分析祂的話,甚或找出祂的把柄,對於祂是誰,仍是捉錯用神。

今天經文所提及那個患者,是個從未見過耶穌、也沒有本事分析祂所教訓的是真或是假,他只是親身經驗過祂是誰:祂是救我的人!

這不是頭腦的認知,而是身心的經歷,這或許不是頭腦知識的範疇,也是無法解釋的事。重要的,是我們信還是不信。

相信我們沒有人不想信祂,可是生命中仍有很多保留,我們也有很多自己的知識和方法,以致我們的信仍是有條件的、或是半信祂、半信自己,難怪我們始終無法經驗這患者的痊愈。

默想: “Perfect faith is when we are nothing but space for God to be God.” (Fr. Simon Tugwell) 我的生命中是否有空間讓神剛強我的信心?

祈禱:主啊,我信,但我信不足,求主幫助。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International