1月7日 信心的報酬

「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(希伯來書11:1)

小時候,聽過這故事:

有個街頭畫家在畫畫,連續畫了很多黑點,途人都看不出是什麼意思。群眾開始有些不耐煩,只見畫家從從容容在上面畫了幾條直線,加上些休止符,最後在開頭的地方加上一個音部記號。不耐煩的途人禁不住讚歎起來,那些好像毫無意義的黑點和直線,經畫家整合起來,構成了動聽的樂章。

人生也佈滿了黑點,它們不客氣地玷污了我們那潔白亮麗的人生畫面。為什麼會這樣的、神為什麼容許它們來破壞我們的光亮度和完整性?我們很難明白,只要我們肯讓神進到我們的生命去,由祂按自己的眼光加以調節,這些礙眼的黑點傾刻間便成了一首美麗和諧的樂曲來。

可是,我沒有信心看得見直線會在無窮的黑點後出現啊。

我們常說信心是神所賜的,神既為主導者,定會在路上為我們打氣,聖靈也會用說不出來的歎息,沿途為我們禱告。在信心的這路上,神要我們記住,我們人生的路,不一定是條康莊大道,也許是條狹窄的小路;弔詭的是,我們只管前進,神將要臨在我們這狹路上,甚至在人生各種戰悚之中,與我們會面,讓我們愈認識祂;試煉過後,我們的眼光改變了,嘴裡唱著的是凱旋之歌、臉上蒙上的是屬天的光彩。

默想:「信心是相信我們所看不見的,信心的報酬,就是得以看見我們所相信的。」(奧古斯丁)

祈禱:求主加添信心,讓我看見黑點和直線背後那大能的手。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International