1月6日 安舒的日子


「所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到。」 (使徒行傳3:19)

在主耶穌的臨在之中,我們知罪了,我們的心靈覺醒了,我們無須再在罪裡掙扎浮沉了,就在那一刻,我們經歷到「安舒的日子」(seasons of refreshing) 來到我們的生命。

每逢想起這榮耀寶貴的一刻,總覺激動無比!

它就像一陣清風,吹拂我沉睡的靈;剎那間,我醒過來,然後讓這靈風從我心靈吹拂到我的家人和朋友的心靈;心靈互相感應,一起經歷在主裡「安舒的日子」。

由心靈到心靈、家庭到家庭、社群到社群,一切都變成新的了。

醒過來的人,心靈回復小孩的單純,放心的躺卧在主耶穌懷裡,不再爭辯、分析、懷疑、忙碌,卻只有滿足於貼近主的胸膛、看祂、聽祂、被愛、被鼓勵;生命因著那無條件的愛所帶著的能力而變得堅韌、豐富和寬廣。

而且它沒有限制,並能伸展到別人的生命去。

然而,並不是人人都期待這「安舒的日子」,在天國門外徘徊的大有人在:有些人曾保持一點距離觀察過,有些走近了一點、甚至探進頭來看過、也有進了門卻又離家了…… 不知怎的,任由風掠過,「安舒的日子」也漸遠去。

他們不就是在我們身旁?想到那些我們一直向他們傳福音而拒絕接受的朋友,我們不免感到挫敗,但是主耶穌提醒我們要繼續為他們禱告,不要放棄,直至他們和我們一同經歷「安舒的日子」。

默想:讓我回望我所經歷過的「安舒的日子」,那方面是最深刻難忘的。

祈禱:主啊,此時我想起我未認識你的家人或朋友,我願意為他們提名禱告。阿們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2021 Spiritual Formation International