2月28日 神的名使我得安息

帖撒羅尼迦前書 2:16-17

 

「將永遠的安慰和美好盼望賜給我們的父神」神是我們的父、更是賜安慰和盼望的神。神的名字所代表的性情十分豐富,也說明祂豐盛的救恩,但我們還是會錯過了祂的恩惠。

 

曾經聽到一位主日學老師對一個小一的同學說:「你做錯了,你這樣做耶穌是不歡喜的。」我聽到老師這樣說話時感到很驚訝。於是,我請主日學老師與我談話!她告訴我,這孩子是班上最麻煩的學生,經常亂跑並大叫大嚷,不得不阻止她。但我告訴她,耶穌並沒有不喜歡啊,你這樣對孩子說話是會混淆了他們對神的看法的。

 

對小孩子來說,耶穌就是隨時都歡迎他們的神,但當老師這樣說時,小孩子心中就會覺得自己做錯了,並且神會不高興。他們小小的腦袋弄不清楚神甚麼時候高興,甚麼時候不高興。

 

對於成人,在面對患難和挫折時會感到失望,我們會問神為何不祝福或不應允我們的祈求。信仰在考驗下開始模糊,甚或動搖。在我初信主時曾關心一位同學,他是個沉靜但勤力的人,但大學畢業那一年忽然病倒了,還待不到畢業就離世。那時,神良善美好的形像一下子都隱沒了。在我內心萌生了懷疑,神的形像變得模糊了。我所經歷的和我對神的名字的了解似乎有很大的距離。

 

我們在順境中傾向覺得神是慈憐的,恩典是美好的,但當我們遇到患難、挫折、失望,我們會問各種問題。你認識的神是賞善罰惡的嗎?神是以苦難來考驗我們的嗎?祂在我們遇到試探時不加援手嗎?人生際遇推使我們去不斷反省這些問題。然而,在暴雨中同在的神,祂愛的能力,並祂手施憐憫,能將這些把信仰模糊化的問題解答的,是你願意持續的去到祂面前。

 

操練:回想你在靈程路上有沒有經歷失望和疑惑?向主說出一切你對祂的看法,包括你的懷疑。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International