2月27日 救恩就是相和

羅馬書5:1-2

 

我們都感激主耶穌捨身救贖的恩典,但神的恩典是怎樣表現在我的生命中,是如何感動我們的呢?有些人是經歷過神在危難的扶持與鼓勵,身體得醫治、心靈得平安,也有一些人受感於神偉大的創造、神的供應及安排,但更多人的讚頌都源於對基督的救恩的感謝。因此,我們需要進深的去經歷這使我們與神相和的恩典。

 

首先,你要明白這恩典給了你甚麼?你說,是永生、兒女的名份、自由及釋放,這當然是對的。但最基本的是救恩所給你的安息──那份因與神的關係而獲得的寧靜、平安、愉悅、歡欣,並生命的持久力。我相信這就是保羅所提到「相和」或「和好」的意思。

 

「相和」還有更豐富的意義,就是與創造天地的神連結,就是與成就救恩的主相親,就是與感動我們的聖靈同行。當你讀著、聽著、並將這話聽進到心靈深處,你會經歷生命的歡欣!

 

由此,你或者會開始明白禱告不單是對神說話而是經歷神;頌讚也不單是歌唱,而是心被恩感的回應。禱告若是神人對話,在各種處境中與神相遇;頌讚也是生命的對流。當神的恩流入人的生命中,人首先聽到他裡面的歌聲,於是他就發聲歌頌了。讓我們今天就一起來讚美神帶給我們的這份「相和」的恩典。

 

操練:禱告之前安靜,先聆聽及感受神的同在。在心中,聆聽神的話語至心靈深處。想想:一切的服侍,以至一切的歌頌和讚美,若要在信仰的生活中真實地發生效用並豐富生命,我們先要被神的恩感動。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International