2月25日 歡慶的安息

以賽亞書 58:13, 約翰福音17:20-21

 

神要使我們得安息、就是平靜、喜樂和歡欣!

 

我們提到安息時,常常視之為沉靜無聲的一種狀態,但其實安息並不是全然沉默安靜的。猶太人重視安息日,對他們來說,安息就是安靜的、聖潔和歡樂的節日。在古代,安息日是整個星期的慶祝,也是與家人、朋友、親戚和鄰舍一同渡過的日子和時刻。事實上,整個猶太人的歷史說明了為何他們要藉唱歌、跳舞和訴說神的恩典來慶賀神的救恩,因為這是歷代印證、千真萬確的經歷!

 

新約提到我們已得著安息,在基督裡我們已與神連結,一同等候和盼望主在我們生命中的工作,與弟兄姊妹合而為一,這超越地域及空間的安息實在是榮耀的大喜樂,當然是值得大大慶賀的事。

 

今天,安息日的精神提醍我們到底是以何為樂,每逢主日唱詩、讀經、為神的賜福而感恩時,除了感謝救贖深恩,我們應該有怎樣的心態?安息其中非常重要的功課就是學習不以其他事物為樂,或將一切帶給我們喜樂的人事都先放下,並以享受安息為樂。這態度是重要的。

 

跟隨的人必須撇下一切手上的工作、心中的思念,享受在神裡的安息。但守安息日並不是規條,而是有護衛的意思(keep/shamor),就是安息既然是這樣好,是神給我們的禮物,我們要好好的遵守、看管,保守。因此要將安息日分別為聖也是這個意思。

 

操練:數算生命中的恩典,將它們記錄下來,在獨處時大聲的宣告,並高聲的歌唱:耶穌真好,耶穌你對我真好。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International