2月18日 休息

「你們得救在乎歸回安息; 你們得力在乎平靜安穩. 」 (以賽亞書 30:15)

 

當神賜下安息 (Sabbath rest),我們再次被提醒神是至高的神,我們只不過是人。人是有限制和軟弱的,我們無需過份看重自己,也無需事事操縱。這樣的態度會幫助我們漸漸地放下手來讓神領航。

 

從休止到安息,這是個長期的操練,過程有時是痛苦的。第一,是因為我們不明白休止是甚麼。大多數人尋求的安息只是一種安全感或歡愉,他們不太明白等候,更不明白苦盡甘來的意義。但我們若在考驗和困難中歸回安息,我們最終會明白神的安息是患難中的休止與安頓,是我們在無助時的呼求,是神進入我們心裡使我們得安息。

 

第二,休止與安息好比兩極,由學習休止 (rest)這一端到安息那一端,心路固然複雜,心境也變化萬千。從休止未發生前,到開始完全的靜下來;在歸回的過程中,到稍為體會永恆安息的那一剎,有時好像完全失控。但你必須相信,神是不會失控的!

 

靈命的操練好像生命的預演,當我們將生活中的回憶、日常經歷和體悟告訴神,並請求祂來指引時,神會藉著祂的靈來提示我們該如何回應。禱告時,我們可以在心靈中讓這些經歷及人事浮現過出來,然後邀請神的臨在。其實,這種思緒和感覺的出現是日常生活中常有的事,只可惜在這些思緒片斷中只有我們自己,沒有了上帝而已。求神教導我們何時止息、工作和禱告。

 

操練: 安靜,坐下,或嘗試緩慢地走路。在心靈中讓生活中的人和事浮現出來,邀請神也加入其中,看看神對你有甚麼新的帶領和啟示。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International