2月14日 永遠有明天的盟約

羅馬書6:4-5

 

沒有明天!這實在是駭人的話。相反,永遠有明天則充滿著希望。神與屬祂的人立的永約就是,「你有新生命,你可以活過來,你有明天。」還記得二十一世紀來臨前夕,有不少駭人的預測,因為電腦的糸統問題,類似 Y2K及千年虫,甚至世界末日的說法。簡單來說,就是沒有明天了,一切都將完結。

 

我們曾在罪惡過犯中,深深感到沒有明天,我們經歷各種捆鎖,甚至想到生命終要結束,我們亦自覺沒有將來。但神為我們預備的救恩是有明天的!保羅的信息是洗禮所象徵的委身,就是從死亡到埋葬,然後復活的信息,這也是我們可以有明天的信息。這與祂同死同埋葬同復活的信息和基督在福音書中的呼召我們要死去是彼此呼應的。

 

一舉一動有新生的樣式意味著以往那在罪中的我已死去,復活的榮耀大能將改變我,以至我們體會這奇妙救恩,並發出奇妙的讚嘆。然而,真正的頌讚者都是知罪者,他們對神說: 「神啊,開恩可憐我這個罪人!」我們該充份體會祂的恩是何等豐富, 事實是這豐富從出生開始, 就無微不至地流入我們的生命中。在我們承認自己是罪人的一剎那,當心中真正聽到神說「好, 我也不定你的罪,別再犯罪了」,恩典突然注入我們的心房。

 

然而,在這求赦免與被接納的信仰歷程中,有些人能體會真正的頌主慈恩, 並且一旦迷失了,知覺遲鈍了,仍能在心中尋回慈恩的主;但有更多人活在罪疚的掙扎中。你能衷心及自由和釋放地感謝神嗎?若你明白救恩,願意相信這全是恩典,你就應被聖靈感動,歸回安息,接納神的赦免,也接納自己。新生不是停留在某一刻的,而是延續和永遠的,這永遠的明天充滿著昐望,因為在神眼中我們是好的,神已使我們成為義,這是一個非常確定的地位。

 

禱告:主啊,神學真是太複雜了,稱義與成義之間有什麼分別,它們的字義是什麼?但無論如何,我相信,在你眼中,我們是義的。神的宣告是我們永遠都是祂的兒女,我們永遠有明天。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International