2月11日 認識神真正的樣子

約翰福音1:14

 

歷代教會和信徒都嘗試用畫作來繪畫神的樣子。他們以聖經中的記載為藍本,繪出來的神是有不同樣子的神。通常我們會看到舊約的神是威嚴和憤怒的,而新約的神則是慈祥和靄的。但聖經學者提醒認為聖經所描繪的神的形像是一致的。

 

對你來說,神又是怎樣的呢?神是完美,慈愛、良善,並沒有不好的,對嗎?三位一體的神?真是有點複雜?但我們不是都認識神了嗎?

 

其實我們對神的看法,不少都是從書上得來的,缺乏親身體驗。事實是我們親身體驗的那位上帝可能給我一個非常矛盾的感覺。現在就安靜下來,接觸一下神給你最真實的感覺是如何的?反省一下,神給你的印象和感覺常常都是一樣的嗎?

 

約翰說:「道成肉身住在我們中間」,這無疑是神具體或有血有肉的同在,也是極其榮耀的同在,我們應該感恩。但不少時候,我們在生活中所經歷到的神是不真實的。原因很簡單,當我們缺乏神住在我們中間那份感覺,我們覺得在生活中經驗的神和從聖經中所了解的神不一樣。於是,神的樣子一下子變得不真實。同樣,當我們失去了神愛我們的感覺,我們心中對「豐豐富富充滿了神的愛」就打了折扣。

 

要真正的認識神,首先要誠實面對自己的感覺。我們的信心當然保証我們神

盟約的愛是有恩典的,但我們不能忽略感覺的事實。我記得第一次嘗到失戀的滋味時,我問神你為何不保守這段感情啊?失望過後,我漸漸明白神是容許困難臨到我們生命中的神。祂接受我們有誠實的表達和自由的抉擇。我開始學習將我內心的感覺與神交談,明白到與神要有真正的連結,要真正認識祂的樣子,就要誠實的面對自己。

 

禱告:主啊,在生活中我時常有被打倒了的感覺,意志毅力好像一下子都沒有了。多謝你,我可以信靠信任你是與我同在的。最真實的神仍然是為我犧牲捨命的主耶穌。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International