2017年1月1日 恩上加恩

 

「從他豐富的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。」(約翰褔音1 : 16)

 

我們都領受了,是嗎?

 

使徒約翰這說話,是你對往過往一年的總結嗎?它可在哪方面光照了你的每個昨天?

 

就在這人人都互道新年快樂之際,我們也許仍在哀歎過去一年的失去:金錢、事業、健康、婚姻,甚或至親…… 去年的新年,我不是好端端的嗎?不到一年,我竟如此孤單難過。

 

我可以回到那個沒有失去的日子嗎?

 

然而經文說:「我們都領受了」。是的,在各樣的失去之中,神提醒我們要以「我們都領受了」這態度來向過去的日子說聲再見,並以同樣的態度來面向新的一年。

 

我們都領受了,因為我們的神、是一位只能給予、而且只能賜人好東西的神,給好人,也給壞人。重要的是,有些人只選擇今生的好處,卻忽略了來生的應許。神從不偏待人,但人的選擇始終決定了他一生的路。

 

一切的好處,都是從上頭而來,都是恩典;並不是因為我們做得好,也不是我們進步了,而是「我們都領受了」。

 

還有,約翰說:「恩上加恩」。神的恩典永不斷絕,能夠領受恩典本身已是恩典,因此,只管張開手,領受每天新的恩典,這該是多麼興奮的操練喔!

 

懷著這樣的心情來迎接新的一年,看看今年年終時有什麼發現,好嗎?

 

默想:神的恩典是豐富的,此時此刻心靈所接觸的恩典或情景是怎樣的。

 

祈禱:主啊,求祢堅固我領受祢恩典的渴望,並凡事謝恩。阿們。

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International