12月30日 和平之子

馬太福音5:9

 

爭戰、爭執、爭吵、現實世界中沒有和平,無論是社會或個人,亦缺乏平安。

 

耶穌說:使人和睦的人有福了。耶穌說的和睦是不要爭論,不要爭取嗎?是否有一把量度的尺呢?誰人去認可這標準呢?看看福音書,很容易發覺耶穌也和一些宗教領袖在討論,如果祂不是在爭論,那起碼祂是在爭取一些東西。 我覺得祂是在爭取公正和公平。祂特別是為一些感到卑微的人爭取。並且這公平公正是和彌迦書提到的行公義、好憐憫,存謙卑的精神吻合的。

 

最近與一位同工分享,他的期望是教會能成為沒有恐懼和羞恥的地方,弟兄姊妹可自由的分享。我相信他明白到恩典常新的真理。可惜,我們掛在口邊的真理卻沒有應用;我們盡力傳揚和關心,但我們仍沒有去叩恩典的門。很多人期望恩典的諒解和憐憫,但信眾沒有真正經歷過恩典的接納與赦免,彼此洗腳停留在理論的層面。教會中的言語暴力和冷漠,和恐怖份子的差別在哪裡呢?我們什麼時候變成這樣呢?基督的福音不是拆毀了中間間斷的牆子嗎?

 

求主憐憫我們能切切反省祂是和平,祂願成就和平,祂願助你實踐和平。

 

操練:想想你身邊有沒有一些因為感到恐懼與羞恥而不願分享的肢體,為他們禱告。

 

禱告:主啊!如果今天我們的教會仍然不能讓弟兄姊妹自由分享,反而令他們感到羞恥,請祢憐憫我們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International