12月29日 慕義與為義

馬太福音5:6、10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飢渴慕義的人必得飽足,為義受逼迫的人有福了。八福中這些教導基本上都是和我們的性情有矛盾的。我們不感飢渴,在飢渴的時候並不慕義,為義受逼迫則更不堪設想了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

讓我們明白八福指出的不是個別的情況,而是對跟從主的人的要求。所以飢渴慕義的人縱然得福,但他同樣會經歷各種壓迫。一個極渴慕義的人、竟然是為義受逼迫的麼。有誰能坦然面對這些處境呢?是虛心的人嗎?是的,但虛心加上清心豈不是更好嗎?

 

耶穌說:清心的人有福了、因為他們必得見神。清心未必是生命毫無掛慮、生命全無雜質,而是內心世界的寧靜、豁達與順服。這種生命的質素使我們更信靠神。因此也能幫助我們面對逼迫,鼓勵我們在惡劣的環境中繼續渴慕能行在正直的路上,與稱我們為義的神同行。

 

八福以馬太福音五章十二節結束:應當歡喜快樂,大大的喜樂,因天上的賞賜是大的。我相信並不是要完全達到某個程度或標準的人才大大喜樂,而是開始起步去這樣追求成長的人,他們已得著大大的福樂。

 

操練:反省:我最渴慕的是什麼?是義嗎?我是一個清心的人嗎?

 

禱告:主啊!當我只是自以為義或以為自己在作義的事而沾沾自喜,求祢提醒我。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International